[网游校园] 【我和学姐的同居生活】[小说][作者:嘟嘟都][至第451章]

1万

1万

4万

永久VIP

kangen 发表于 2021-4-20 11:36:17
817 2
内容简介:
  当郝义上午醒来的时候,已经是日上三竿。郝义想着今天的重大任务。赶紧爬到何晨床边一巴掌拍醒了他。两个人看到时间离十点钟只有不到半个小时,两人都有些慌了神。匆忙间洗漱完毕,快速冲到学生公寓区门口,叫了一辆车匆忙奔向火车站。

在出站口等了不到一刻钟的时间,车站广播就发出了川北县城至省城的列车到站提示。随后,出站口陆陆续续的开始出现形形色色匆忙出站的人。一两分钟之后,郝义和何晨同时看到了出站口处的两男两女四个中年人。两位气质相近,温婉典雅的女性如同姐妹一般谈笑着走在前面,后面一前一后跟着两个四十多岁的中年男人。

年长的男人,身材略高一些,迈着矫健有力的步伐。眉宇间透露出的气息,和那挺拔伟岸的身躯,让接触它的人都感觉到一股成熟男人的沧桑韵味和威严气质。只是他双眼中透露出锐利的目光,使人不敢与其正视,总感觉会被这个男人看穿内心一般。倒是时时在他嘴角挂起的那淡淡的微笑,让人感觉到是平易亲近的。这个手里拧着中号阿迪达斯旅行包的年长男人正是郝义的姨父尹继业。

在尹继业略后一些的是何晨的父亲何荣军老师。身材略微消瘦的他拉着一个小行李箱。何老师还是一如往常一样戴着一副镶边眼睛。人们总是会从他温文尔雅的举止中感觉到这个人一定是一个极富修养的男人。如果与其相熟,少许攀谈之后,这个学识渊博,思想丰富的男人总会让人羡慕惊叹。而他的那份来自骨子里的淡然和对人生的诸多深刻参悟更让人肃然起敬。

自然,走在两个男人前面的两位女性便是郝义的姨母和何晨的母亲。

郝义和何晨快速的跑到了这一行四人面前接过了他们的行李。

“半年不见,咱家郝义又长高了点哦。”郝义的姨父摸着郝义的背,怜爱的轻声说道。然后看着旁边的何晨略有所思,然后便开口道:“这个小子就是何老师家的何晨,我记得两年前跟郝义去过我家,那时候我因为忙也就匆匆见过一面,还是和以前一般的温文尔雅。长得跟何老师年轻时一样,清秀俊丽,尤其是眼神中与生俱来的清澈跟何老师一模一样。常说人以类聚,咱们两家的这两个孩子都是心思清明的人,所以上天才赐予了他们两个孩子这份相识相交的深厚情谊啊。”

“谢谢尹伯伯的夸奖,爸爸妈妈,伯伯,伯母,我和郝义感谢你们来看我们。我们想你们都快相思成疾了。”何晨应声回应着大家。

“继业兄,你这个侄儿是我见过天赋最好的全才,纵使我有心偏爱自己的儿子,也不得不承认,诸多方面,郝义比何晨要优秀得多,我家秀兰亲身教导过这两个孩子,比我更加深有感触。她常常在我面前提及两个孩子的优劣长短,总是对郝义赞不绝口,秀兰言语间对郝义不吝爱怜之词!”何老师像谈家常一样和姨父姨妈说着心中的想法,陈老师也点头赞同。

“我倒是觉得,他们两个是各有千秋,互有所长。依我之见,郝义继承了他父亲的基因,从小时候我便观察他,发现在谋略方面有着常人不可企及的智慧。而你家何晨似乎与我们一般,更喜欢亲力亲为,具体行动。你应该听说过十年前我和郝义的父亲。感觉这两个孩子一如昔日的我和郝国刚。从他们相识开始,这份缘分就注定他们应该是一起相辅相成的。上天为他们各自配备了一个天生的互补者。这份荣幸,我是深感惊诧啊。”

“你们别相互吹捧了,等会都要吃中午饭了。咱们还是去酒店住下把衣食住行解决了吧。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

AopJos 发表于 2023-12-15 19:12:46

qwertyuiop@. 发表于 2024-2-8 23:46:13