全本合集

今日:14| 主题:10036
收藏本版 (15)
发表新帖

[其他] 【(家教同人)】[小说]家教同人——在劫难逃》[作者:砂时计][完结+番外]

1万

1万

4万

永久VIP

kangen 发表于 2021-6-16 18:50:16
1337 6
内容简介:
  兴奋地举高双手准备出发,十雾偶然低头,却见正前方不知何时站立着一个非常引人注目的小婴儿,正目不转睛地注视着她。
  那个小婴儿穿着一身黑的西装,戴着黑色的帽子,手里还拿着公文包,活脱脱一个上班族(虽然全黑的西装可疑了点)。而唯一符合年龄的地方,恐怕就只有胸前那个巨大的黄色奶嘴了。虽然她对这个看起来只有一两岁的小婴儿竟然能够像常人一样走路的事实表示不可思议,但还是相信自己的眼睛肯定这是个婴儿。
  出于好奇,十雾在他面前停了下来。黑西装婴儿抬起右手,张开嘴——
  “Ciao。”
  “诶?!”一两岁的小婴儿竟然用字正腔圆的意大利语跟她打招呼?!
  婴儿接着换成日语:“你终于发现我了,我可是观察你很久了呢。”
  十雾惊讶得合不拢嘴,“婴儿、婴儿竟然会说话?!而且还是这样的高级词汇?!”
  “这不是很正常的吗?并没有哪里不对劲啊。”
  怎么可能!——第一反应是这个。
  就算自己长期没关注过时事,但日本的媒体也不是吃素的,像「地球上出现超常识人种!!」这种劲爆新闻一个字也没刊登的情况是不可能存在的。
  十雾讪笑着摇摇头,现在关心的应该不是这个吧。接着便在婴儿面前蹲下身子。
  “小朋友,你爸爸妈妈呢?现在东京乱得很,一个人在大街上走可是很危险的,那些可怕的不良分子会把你抓到小巷里干些[BI——]的事哦。”
  “你不必担心。这世上还没有哪个小混混可以轻易接近我三米之内。”
  “是吗?那你还真是厉害。不过,如果你是迷路了的话,姐姐可以带你去警察局。”往身后的大楼指了指,“姐姐在里面有个警察伯伯朋友,虽然严肃了点古板了点,但是他可以很快帮你找到爸爸妈妈哦。”
  “有种你试试看,保证警察局会变成一片血海。”
  十雾愣神,“小朋友,你怎么说出这么黑手党式的对话?看电视学的吗?”
  “因为我就是黑手党。”
  看他一脸认真的表情,十雾只能干笑,“……哈哈,你在玩角色扮演家家酒吧?”
  小婴儿以一种婴儿不会有的眼神盯着她一会儿,而后摘下帽子搁在胸前,对她行了个标准的绅士礼。“我的名字是里包恩,是彭哥列家族的门外顾问。此番前来,是来邀请你——千司十雾,加入我等彭哥列家族。”
  “诶?”彻底傻眼了。
  她没听错吧……邀请她加入黑帮?她应该说过她有认识的警察朋友吧,而且这里是东京总署大楼门前耶……话说回来,日本有叫「彭哥列」这个名字的黑道组织吗?
  胡思乱想到一半,十雾突然醒悟过来。不不,焦点根本不是这个吧!
  “……咳咳。”清了清喉咙,十雾决定装傻蒙混过去。“说什么邀请的,你这小孩真是人小鬼大,连这样艰深的句子也会说。”
  里包恩没理会她,径自索要自己的答案:“那么,你的答复呢?”
  又用一脸正经八百的表情说出完全不适合婴儿该说的话了……这孩子到底是怎么了?该不会是长时间缺乏家庭的温暖才变得如此奇怪的吧?
  十雾叹气,“虽然对小朋友你很抱歉,可是我不会答应的。”
  “为什么?加入彭哥列可是黑道中人梦寐以求的事啊。”
  “问我为什么啊……”她想了想,“先不说这只是个游戏,单是听到黑手党这个词,我就该坚定地拒绝了。”
  “嗯?黑手党这个词怎么了吗?”
  “那是因为,黑手党这么危险又**的工作完、全、不适合我这种懒散的人种。我只要可以呆在那间八叠的破公寓,每天到处打打工,然后吃到一碗饭一碟青菜一碟肉,偶尔在穷途末路的时候去警察局赚赚外快,就已经非常满足了。”
  “在彭哥列工作可是比这种生活舒适几百万倍哦。不单是青菜和肉,如果想每天吃意大利大餐也是很容易就可以实现。只要你答应加入彭哥列。”
  意大利大餐……
  十雾擦了擦嘴角流出来的口水,艰难地稳住自己摇摇欲坠的意志。
  可怕的婴儿,竟然懂得抓住别人的软肋进行攻击……提出这么“好吃”的条件,要拒绝还真是让她心痛欲绝啊……

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

zrc081026 发表于 2023-5-21 20:07:08

xxbb 发表于 2023-5-22 06:04:06

1580145761 发表于 2023-5-22 09:23:24
#@--%%;-$%$

zy5201314 发表于 2023-5-26 23:05:50

好厉害 发表于 2023-9-26 02:34:38